26 juillet 2016

Quiche brocolis & tomates séchées

Je n'ai pas beaucoup été présente ces derniers temps mais me voici en vacances ! L'occasion pour moi de reprendre un peu de temps pour vous poster mes recettes saines et gourmandes pour profiter de l'été tout en gardant la ligne ;) Et quoi de mieux qu'une belle quiche aux brocolis et tomates séchées ? Pour faire la même, il vous faut : une pâte brisée 4 oeufs 10 cl de crème de soja 20 cl de lait de soja qq épices, ici curcuma, coriandre et une pincée de piment rouge en poudre 1 brocolis 10 à 15 tomates séchées Dans un... [Lire la suite]
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12 juin 2016

Assiette gourmande complète

Ce soir, je vous propose un plat complet, plutôt gourmand, qui peut se préparer, pour la plupart des étapes en avance. Pratique pour les soirs en semaine ! Dans cette assiette, j'utilise un riz noir de Camargue. J'adore son parfum prononcé, qui se marie à merveille avec l'huile de sésame grillé. Les lentilles corail apportent les protéines végétales, qui seront bien assimilées car associées à une céréale. Pour 2 personnes, il vous faut : 150g de riz noir de Camargue 100g de lentilles corail 3 carottes 60g de fêta huile de... [Lire la suite]
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04 juin 2016

Gâteau au chocolat façon Cyril Lignac

Dans la famille gâteaux au chocolat, je vous propose aujourd'hui la version de Cyril Lignac, revisité par moi (quelle prétention !). Non, juste pour dire que, comme à mon habitude, je n'ai pas suivi la recette exacte et j'ai diminué la quantité de sucre. Ce qui n'empêche rien. Ce gâteau est tout simplement délicieux, fortement chocolaté et ultra fondant en bouche. Si après ça vous n'avez toujours pas envie de l'essayer, c'est que vous n'aimez pas le chocolat.  En attendant, pour les fans de chocolat, il vous faut : 200g de... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Oeufs cocotte aux fèves et au roquefort

Après avoir visité la cave des Templiers de Roquefort Société dans le petit village Roquefort en Aveyron, nous avons bien évidemment ramené plein de roquefort à la maison. D'ailleurs, si vous n'avez jamais visité une cave de roquefort, je vous le conseille! Faites la visite aux alentours de midi pour profiter pleinement de la dégustation ;)   Même si nous avons dégusté la majorité en belles tartines, voici une petite recette que j'ai réalisé avec du véritable roquefort et des fèves provenant de mon panier de fruits et... [Lire la suite]
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28 mai 2016

Muffins Framboises Dulcey

C'est reparti pour de délicieuses petites gourmandises ! Comme vous le savez, je suis une addict du chocolat. Je n'avais encore jamais testé le chocolat Dulcey, maintenant c'est chose faite. Il s'agit d'un chocolat blond, avec un goût subtil entre le biscuit et le caramel. En pâtisserie, c'est le top ! (En dégustation aussi ;) ) Pour faire ces petits muffins framboises Dulcey, il vous faut : 1 yaourt nature 1/2 pot de sucre roux 3 pot de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 120g de chocolat blond Dulcey 150g de framboises ... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Clafoutis tomates cerises & ciboulette

Voici un petit plat très simple à préparer, plein de couleurs et de vitamines. Au mois de Mars, j'ai planté de la ciboulette sur mon balcon, alors j'en profite !  Pour faire ce clafoutis, il vous faut : 500g de tomates cerises multicolores une belle poignée de ciboulette 3 oeufs 20 cl de lait écrémé ou de lait de soja 5 à 10 cl de lait de coco sel, poivre Commencez par faire cuire les tomates cerises dans un plat, avec un peu de sel, au four, 30 minutes à 180°C, afin de leur faire rendre leur jus. Cette étape est... [Lire la suite]
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15 mai 2016

Retour en enfance :)

On connaît tous ces fameux biscuits recouverts de m&m's ... Aujourd'hui, je vous propose une version maison, qui comblera tous les fans de chocolat. Avec ces gourmandises, impossible de ne pas retourner, dès la première bouchée, aux goûters de notre enfance, après l'école.  Pour faire les mêmes, il vous faut : 200 g de farine semi-complète 50 g de poudre d'amandes une pincée de sel 90g de beurre 1 oeuf 250 g de chocolat au lait (Jivara, 40%) un tube de Smarties ou un petit paquet de m&m's plats Commencez... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Soupe de pois cassés

Ce soir, je vous propose une dernière petite soupe bien chaude avant de rentrer pleinement dans la saison des salades. Les pois cassés sont riches en protéines, ce qui permet de faire de cette soupe un plat complet.  Il vous faut : 150 g de pois cassés (en magasin bio) 1 oignon 2 verts de poireaux  2 petites carottes Graines (tournesol, courge, sésame ...) Faites cuire les pois cassés 30 minutes dans une eau bouillante. Épluchez puis émincez tous les légumes et mélangez dans une grande cocotte. Ajoutez les... [Lire la suite]
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29 avril 2016

Tarte fine courgettes feta

Les beaux jours arrivent alors pour profiter du soleil, une belle tarte parfumée, un petit verre de vin, et hop, on est presque en vacances ! Les premières courgettes sont arrivées dans mon panier bio cette semaine. Il était temps, c'est mon légume préféré.  Pour faire cette jolie tarte, il vous faut : une pâte brisée 2 courgettes 100 g de feta une branche de romarin 3 oeufs 15 cl de lait écrémé 1/2 cm de curcuma sel, poivre Disposez la pâte feuilletée dans un grand plat à tarte. Piquez là avec une... [Lire la suite]
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24 avril 2016

Gâteau au fromage blanc

Aujourd'hui, je vous propose un dessert très agréable, frais, et léger : un gâteau au fromage blanc. Cette recette est idéale pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, tout en restant gourmands :) Ce gâteau doit se faire la veille. Par contre je préfère vous prévenir, les quantités de pâte sont énormes, mieux vaut prévoir un immense saladier pour la préparation et beaucoup d'invités si vous ne voulez pas manger du gâteau au fromage blanc pendant une semaine ! Pour 6 personnes, il vous faut : 1 kg de fromage blanc 0%... [Lire la suite]
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