26 avril 2015

Tarte à la rhubarbe

Aujourd'hui, je vous propose une belle tarte printanière, à la rhubarbe. Pour faire la même, il vous faut : une pâte sablée 600g de rhubarbe épluchée coupée en morceaux 1 tige de rhubarbe épluchée (pour la déco) 3 cs de sucre roux poudre d'amandes sucre glace Dans cette recette, votre pâte sablée est déjà cuite avant de déposer la garniture. Pour commencer, détailler la tige "spéciale déco" en lamelles de 3 mm d'épaisseur, dans le sens de la longueur. Disposez les sur une feuille de papier cuisson, saupoudrez de... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Tartelettes carotte noix de cajou et épices

 Aujourd'hui, je vous propose la meilleure tarte aux carottes du monde.... Je vous assure, le mélange de saveurs est à tomber par terre. Goûtez, vous verrez !! Pour la réaliser, il vous faut : une pâte sablée salée 3 carottes 2 oignons nouveaux avec leurs tiges une bonne poignée de noix de cajou nature (non salées) huile d'olive 2 cc de curry  1 cc de cumin une pincée de piment poivre 1 oeuf 5 cl de lait de soja Commencez par faire des tagliatelles de carottes à l'aide d'un économe.  Dans une... [Lire la suite]
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25 avril 2015

Pâte sablée salée maison

Au risque de me répéter, je vous garantis qu'une pâte sablée maison est le top du top pour une délicieuse tarte. Voici ma version salée. Il vous faut : 125g de farine 50g de beurre pommade 4 cs d'eau 1 pincée de sel de la semoule de blé Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre puis l'eau et pétrissez la pâte avec les mains jusqu'à former une boule homogène.  Vous voyez, c'est très rapide. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et disposez la sur une feuille de papier cuisson, dans... [Lire la suite]
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25 avril 2015

Pâte sablée sucrée maison

Une pâte sablée maison, ça change complètement une tarte. Pour tous ceux qui n'auraient pas le courage de mettre "les mains à la pâte", je vous le promets, ça vaut vraiment le coup. Elle sera bien meilleure que toutes celles que vous pouvez trouver dans le commerce, mais aussi, bien plus seine. Pour une bonne pâte sablée maison, il vous faut : 250g de farine 60g de sucre roux 40g de sucre blanc 1 oeuf 80g de beurre pommade Dans un saladier, mélangez la farine et les 2 sortes de sucre. Ajoutez le beurre puis mélangez. ... [Lire la suite]
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16 avril 2015

Tarte à la roquette

Petite idée du jour pour finir la roquette qui traîne dans le frigo : une tarte à la roquette et au fromage de chèvre.  Pour cette tarte, j'ai réalisé une pâte sablée, que vous pouvez retrouver sur la page de la tarte aux poireaux. Recouvrir la pâte de semoule de blé permet d'éviter son détrempage par la garniture.  Pour le reste, il vous faut : 60g de roquette une demi bûche de fromage de chèvre 3 oeufs 2 cs de fromage blanc 0% 5 cl de lait écrémé poivre Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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11 avril 2015

Pancakes flocons d'avoine et farine de seigle

Un petit déj gourmand, équilibré et plein d'énergie, comme on les aime :) La farine de seigle et les flocons d'avoine sont deux ingrédients qui permettront d'éviter les fringales au cours de la journée et qui apportent une saveur particulière, légèrement sucrée, à vos préparations.  Il vous faut: 150g de flocons d'avoine 60g de farine classique 60g de farine de seigle 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 300 ml de lait écrémé Mélangez d'abord tous les ingrédients secs dans un premier saladier. ... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Salade de fenouil à l'orange

Dernière petite salade "d'hiver" (oui oui les beaux fruits et légumes du printemps arrivent doucement sur nos étalages) pour faire le plein de vitamines : salade de fenouil à l'orange. Il vous faut (pour 2 personnes) : un fenouil une orange pelée à vif quelques jeunes pousses d'épinards huile d'olive vinaigre balsamique poivre une poignée de noisettes L'idéal est de préparer cette salade au moins 4h à l'avance (ou la veille) pour un maximum de saveur. Découpez finement le fenouil et les quartiers d'orange en petits... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Crumble poires farine de châtaigne

Cette semaine, c'est poires. A toutes les sauces. Après avoir acheté une grande cagette directement chez le producteur, maintenant à la maison, on mange des poires matin, midi et soir. Voici un dessert classique mais légèrement revisité : un crumble aux poires à la farine de châtaigne, ramenée de Collobrières lors d'une escape.   Pour 4 personnes, il vous faut : 500g de poires épluchées et coupées en morceaux (environ 4 petites poires) 70g de farine de châtaigne 50g de sucre roux 50g de beurre à température ambiante ... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Gâteau de chou-fleur

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau ... au chou-fleur ! Un gâteau façon gratin, pour manger du chou-fleur un peu différemment.   Il vous faut : 1 petit chou-fleur (350 à 400g sans les feuilles) 1/2 bouquet de persil 6 tomates séchées 50 de parmesan 2 oeufs 1 yaourt nature 100g de ricotta 2 cc de maïzena sel, poivre quelques graines de courge grillées Commencez par détailler le chou-fleur en petits bouquets. Préchauffez votre four à 160°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec la ricotta et le yaourt... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Oeuf à la coque et ses mouillettes chèvre noisettes

Bonsoir les gourmands :) Aujourd'hui, je vous propose une assiette réconfortante, très rapide à faire quand on est un peu pressé ou qu'on a juste la flemme de cuisiner : un oeuf à la coque avec ses mouillettes chèvre noisettes. Il vous faut : 1 oeuf une tranche de pain de seigle  du fromage de chèvre frais  des noisettes de la roquette quelques tomates cerises des graines de courge grillées  de la crème de vinaigre balsamique Préparez votre salade en déposant la roquette dans le fond d'une assiette... [Lire la suite]
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