09 avril 2017

Tarte saumon brocolis & petits pois

Le Printemps est là ! Et avec lui les légumes de saisons que l'on adore. Cette semaine dans mon panier, j'ai trouvé un joli bouquet de brocolis et des petits pois. J'avais en tête une jolie quiche verte depuis un petit bout de temps, alors ni une ni deux, je passe à l'action ! Il vous faut : une pâte brisée bio 4 oeufs 20 cl de crème d'avoine 10 cl de lait de soja une boite de 190 g de saumon au naturel (125 g égoutté) 150 g de petits pois, frais ou surgelés un beau bouquet de brocolis Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
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13 novembre 2016

Quiche épinards marrons

Chaque semaine depuis plusieurs semaines, je trouve des épinards dans mon panier de fruits et légumes bio. Je commence à être à cours d'inspiration pour cuisiner les épinards ! Mais la dernière fois, j'ai testé une quiche automnale, originale et plutôt agréable. Pour faire la même, il vous faut : une pâte feuilletée 1 kg d'épinards frais 400 g de marrons en bocal déjà cuits et pelés 20 cl de crème de soja 2 oeufs sel, poivre, noix de muscade Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez et piquez votre pâte feuilletée dans... [Lire la suite]
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26 juillet 2016

Quiche brocolis & tomates séchées

Je n'ai pas beaucoup été présente ces derniers temps mais me voici en vacances ! L'occasion pour moi de reprendre un peu de temps pour vous poster mes recettes saines et gourmandes pour profiter de l'été tout en gardant la ligne ;) Et quoi de mieux qu'une belle quiche aux brocolis et tomates séchées ? Pour faire la même, il vous faut : une pâte brisée 4 oeufs 10 cl de crème de soja 20 cl de lait de soja qq épices, ici curcuma, coriandre et une pincée de piment rouge en poudre 1 brocolis 10 à 15 tomates séchées Dans un... [Lire la suite]
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29 avril 2016

Tarte fine courgettes feta

Les beaux jours arrivent alors pour profiter du soleil, une belle tarte parfumée, un petit verre de vin, et hop, on est presque en vacances ! Les premières courgettes sont arrivées dans mon panier bio cette semaine. Il était temps, c'est mon légume préféré.  Pour faire cette jolie tarte, il vous faut : une pâte brisée 2 courgettes 100 g de feta une branche de romarin 3 oeufs 15 cl de lait écrémé 1/2 cm de curcuma sel, poivre Disposez la pâte feuilletée dans un grand plat à tarte. Piquez là avec une... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

Pizza chèvre butternut

Voilà un petit moment que je n'avais pas posté de recette à base de courge ! Après les veloutés, les lasagnes ou les gratins, voici la pizza à la courge butternut, une recette très simple et très gourmande.  Il vous faut : une pâte à pizza maison 10cl de crème liquide à 5% MG 1/2 oignon blanc 1/2 courge butternut un crottin de chèvre quelques brins de coriandre poivre curry Découpez des quartiers de courge butternut et faites les pré-cuire dans un plat, au four pendant 20 minutes à 180°C. Pendant ce temps, étalez... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

Tarte épinards, figues, tome de brebis

Dans la série des figues, je vous propose aujourd'hui une tarte sucrée salée, aux épinards, figues et tome de brebis. Le mélange peut paraître surprenant mais je vous garantis qu'il fonctionne à merveille pour les amateurs de figues. Pour l'essayer, il vous faut : une pâte sablée salée 1 oignon 130g d'épinards frais 3 figues un morceau de tome de brebis Corse (d'Alata pour les connaisseurs ;) ) une bonne poignée de graines de tournesol 4 oeufs 20 ou 30 cl de lait (un peu au pif)  sel, poivre Commencez par faire... [Lire la suite]
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28 juillet 2015

Tarte poivronnade

Aujourd'hui je vous propose une tarte à la poivronnade pour vous donner un exemple d'utilisation de la pâte brisée au petit suisse.  Cette tarte à la poivronnade est prête en 5 minutes (si on a préparé la pâte brisée à l'avance) pour un petit repas estival léger et plein de saveurs. Il vous faut : une pâte brisée au petit suisse avec une cc de curcuma et une pincée de piment rouge en poudre incorporés dans la pâte un peu de semoule de blé 2 oeufs 120g de tofu soyeux 150g de poivronnade 2 cc d'estragon poivre 2... [Lire la suite]
31 mai 2015

Tarte aux asperges

Voici une petite tarte de saison, qui ravira les fans des asperges.   Les asperges fraîches, il ne faut pas s'en priver. A la vapeur avec du poisson, en vinaigrette dans une salade, ou encore dans une tarte comme aujourd'hui, il faut en profiter pendant qu'elles sont encore sur nos étalages ! Pour faire la même, il vous faut : une pâte sablée salée une botte d'asperges vertes fraîches 3 oeufs 10 cl de lait de soja 5 cl de crème liquide à 5% MG gruyère râpé noix de muscade sel poivre Faites cuire les asperges... [Lire la suite]
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16 avril 2015

Tarte à la roquette

Petite idée du jour pour finir la roquette qui traîne dans le frigo : une tarte à la roquette et au fromage de chèvre.  Pour cette tarte, j'ai réalisé une pâte sablée, que vous pouvez retrouver sur la page de la tarte aux poireaux. Recouvrir la pâte de semoule de blé permet d'éviter son détrempage par la garniture.  Pour le reste, il vous faut : 60g de roquette une demi bûche de fromage de chèvre 3 oeufs 2 cs de fromage blanc 0% 5 cl de lait écrémé poivre Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Tarte aux poireaux

Voici une jolie tarte aux poireaux pour régaler les papilles et les yeux ! Pour la refaire chez vous, il vous faut : Pour la pâte : 125g de farine 50g de beurre 4 cs d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture : Un peu de semoule de blé 4 blancs de poireau 1 oeuf 10 cl de crème fraîche liquide à 5% MG 10 cl de lait écrémé Noix de muscade Sel, poivre Commencez par bien laver les poireaux (attention le sable se cache un peu partout !), coupez les racines et la partie verte des poireaux pour garder uniquement les... [Lire la suite]
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