Pommes de terre à la suédoise
Pour les jours où vous manquez un peu d'inspiration mais avez quand même envie de manger quelque chose qui fait plaisir, voici une façon de cuisiner les pommes de terre qui change, qui reste simple et équilibrée : les pommes de terre à la suédoise.
Il vous faut :
- des pommes de terre
- de l'huile d'olive
- des herbes de Provence
- sel, poivre
Si vos pommes de terre sont bio, pas la peine de les éplucher. Tranchez les seulement avec un couteau, sans aller jusqu'au bout.
Ensuite, badigeonnez les légèrement d'huile d'olive avec un pinceau, saupoudrez généreusement d'herbes de Provence, un peu de sel, un peu de poivre et hop ! Au four pour 45 minutes à 180°C.
Hyper simple et très bon.
Pour les plus gourmands, vous pouvez aussi placer des tranches de fromage ou du jambon (ou les 2) entre chaque tranche.
A servir en accompagnement de tout ce que vous voulez ou tout simplement avec une bonne salade verte.
Bon appétit !