05 mars 2017

Soupe à la tomate

En attendant les gaspachos de l'été, voici une délicieuse soupe à la tomate, à déguster bien chaude. Elle est très rapide à préparer et peut faire un plat complet, si vous l'accompagnez comme moi, de protéines végétales.  Pour 4 assiettes, il vous faut : 800g de tomates pelées en conserve 1 panais 1 poireau 1 oignon Coriandre en poudre Curcuma Basilic frais Huile d'olive Pois chiches Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Épluchez et coupez les légumes puis ajoutez les à... [Lire la suite]
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28 juillet 2016

Soupe glacée : courgettes, cœurs d'artichauts & basilic

Les soupes en été ? Ben oui ! Moi je n'arrête jamais d'en faire. Lorsqu'il fait chaud, un délicieux velouté glacé est idéal pour terminer la journée tout en fraîcheur et légèreté.  Cette soupe froide est vraiment top. Le mariage des coeurs d'artichauts avec les courgettes et le basilic fonctionne à merveille. Alors à vos marmites ! Il vous faut : 1/2 oignon blanc 2 courgettes 140g de coeurs d'artichauts une poignée de feuilles de basilic frais 5 cl de crème de soja Sel graines de sésame Émincez l'oignon,... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Soupe de pois cassés

Ce soir, je vous propose une dernière petite soupe bien chaude avant de rentrer pleinement dans la saison des salades. Les pois cassés sont riches en protéines, ce qui permet de faire de cette soupe un plat complet.  Il vous faut : 150 g de pois cassés (en magasin bio) 1 oignon 2 verts de poireaux  2 petites carottes Graines (tournesol, courge, sésame ...) Faites cuire les pois cassés 30 minutes dans une eau bouillante. Épluchez puis émincez tous les légumes et mélangez dans une grande cocotte. Ajoutez les... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Crème de céleri aux marrons

Pour braver le froid, rien de mieux qu'un délicieux velouté. Je ne suis pas une grande fan du céleri rave pourtant je vous conseille de tester cette recette. Le mélange avec les marrons, c'est le top !   Il vous faut : 1 boule de céleri rave 1 oignon blanc 400g de marrons huile d'olive 10 cl de crème liquide à 5% MG sel, poivre Commencez par éplucher le céleri rave. Cette étape n'est pas très rigolote mais je vous promets, le reste de la recette est très facile et rapide. Émincez l'oignon, découpez le céleri en... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Soupe au chou à l'ancienne

Quoi de mieux qu'une bonne soupe au chou pour braver le froid (et se remettre dans le droit chemin après les fêtes) ? Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse soupe à l'ancienne. Le chou est fortement mis en avant dans toutes sortes de régimes mais ce n'est pas mon but ici. Soyons honnêtes, le chou, c'est bon et de toute façon, en hiver, le choix des légumes est plutôt limité. La soupe au chou est donc une incontournable. Celle ci est à l'ancienne car je ne la mixe pas. Les légumes sont cuits dans leur bouillon, elle se déguste... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Velouté butternut & lentilles corail

Aujourd'hui je vous propose un petit plat tout en douceur et plein de gourmandise : un velouté butternut & lentilles corail. Cette soupe est un plat complet grâce aux lentilles qui apportent les protéines. Elle a tout pour plaire ! Pour faire ce petit plat réconfortant, il vous faut : une petite courge butternut 160g de lentilles corail 1 cc de cumin 1 cc de curcuma 1/2 cc de coriandre 1 pincée d'ail en poudre  1 cc de persil séché canneberges séchées graines de courge graines de tournesol Coupez en deux la... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Purée de potimarron vert

Quel est cet étrange légume? Un potimarron vert. Oui oui. Il est vert à l'extérieur mais orange à l'intérieur. Son goût se rapproche du potimarron classique, avec un parfum de noisette nettement plus prononcé. En bref, il est délicieux.  Pour faire cette purée, il vous faut : un potimarron vert 1 oignon  quelques branches de persil sel, poivre Coupez le potimarron en deux et retirez les graines.  S'il est bio, vous pouvez garder la peau. C'est ce qui donnera à votre purée sa couleur verte. Découpez le en... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Velouté de butternut pomme gingembre

La saison des courges bat son plein alors profitons en ! Sous forme de gratin, soupe, rôties ou même en lasagne, tout y passe ! Mais je vous avoue que le soir après une journée de boulot, la soupe est quand même la solution la plus rapide et efficace. Aujourd'hui je vous propose un velouté de butternut. Pour varier un peu les saveurs, je l'ai associé à la pomme et au gingembre, pour un ensemble plutôt subtile.  Il vous faut : 1 petite courge butternut bio (pour ne pas l'éplucher car c'est vraiment l'enfer) 1 oignon blanc ... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

Velouté de potimarron

Le temps des soupes revient doucement mais sûrement ... Alors quoi de mieux qu'un velouté de potimarron pour se réconforter et commencer l'automne en douceur? Pour faire le même, il vous faut : 1 petit potimarron bio (sinon il faut l'éplucher et je ne vous raconte pas la galère ! ) 3 carottes 1 oignon 5 cl de lait de coco curry cannelle curcuma sel, poivre Découpez tous vos légumes en petits morceaux, placez les dans une cocotte, recouvrez tout juste d'eau, salez, poivrez et faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes.... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Velouté de fanes de carottes

Et oui ! La canicule, c'est fini ! Pour adoucir une soirée de rentrée, rien de mieux qu'un petit velouté tout doux, plein de saveurs. Je vous propose une recette aux fanes de carottes. Attention, choisissez des carottes bio ! Les fanes sont fortes en goût et pleines de vitamines, il serait vraiment dommage de les jeter !  Pour éviter l'amertume, retirer un maximum les grosses tiges et ne conservez que les feuilles et les tiges les plus fines.  Il vous faut : 1 oignon 2 pommes de terre les fanes d'une botte de... [Lire la suite]
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