18 octobre 2017

Wok de crevettes

Aujourd'hui, je vous propose un petit wok rapide à faire, plutôt gourmand et équilibré.  Pour 2 ou 3 personnes, il vous faut : 300 g de petites crevettes sauvages un rouleau de nouilles de riz un bocal d'asperges vertes ou une dizaine fraîches si c'est la saison 150 g de petits pois 1 oignon 10 cl de lait de coco 2 CC de curry 1 CC de gingembre graines de sésame  Dans une casserole d'eau, faites cuire les nouilles de riz.  Si vos asperges sont fraîches, faites les cuire à la vapeur.  Dans un wok... [Lire la suite]
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13 août 2017

Aubergines au tofu soyeux

Aujourd'hui, je vous propose un plat complet, végétarien, épicé et gourmand. Il est très simple à réaliser. Le tofu soyeux est une excellente source de protéine, généralement utilisée en pâtisserie, en tartine ou pour les appareils des quiches. Ici, je l'utilise tel quel, pour apporter un peu de crémeux à mon plat et surtout, pour intégrer des protéines dans mon assiette.  Pour 2 personnes, il vous faut : une belle aubergine un oignon rouge 400 g de tomates pelées en dés 1 CS d'huile d'olive 120 g de tofu soyeux 1 CC... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

Gnocchis épinards ricotta

Quoi de mieux qu'un délicieux plat de gnocchis faits maison ? Promis, ça vaut le détour. C'est vrai, la préparation est un peu longue mais c'est tellement meilleur... Pour 3 personnes, il vous faut : 1 sachet d'épinards frais (un sachet du marché, environ 1kg ? Je ne sais plus mais un bon sachet bien plein) 250 g de ricotta 2 oeufs 6 CS de farine  6 CS de parmesan huile d'olive muscade sel, poivre farine pour enrober les gnocchis Lavez les épinards et faites les cuire dans une grande poële avec un peu d'huile... [Lire la suite]
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23 mai 2017

Curry de tofu & blettes sur purée de pois chiches

Pour varier les plaisirs avec la botte de blettes que je retrouve régulièrement dans mon panier de fruits et légumes chaque semaine, je vous propose aujourd'hui un curry avec des pois chiches et du tofu, pour en faire un plat complet, riche en protéines végétales. Pour 4 personnes, il vous faut : 200 g de pois chiches cuits 10 cl de lait de coco 3 CS de curry 1 oignon 30 cl d'eau 1 bouquet de blettes 200 g de tofu au curry ou au tamari 1 citron vert quelques noisettes concassées   Dans une grande cocotte,... [Lire la suite]
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02 avril 2017

Curry de moules et crevettes

Je cuisine très rarement les moules mais après avoir fait un tour chez notre meilleur ami (P***ARD), j'ai ramené un paquet de moules surgelées pour varier un peu nos assiettes. Voici donc un curry de moules et crevettes avec nos meilleurs alliés lait de coco et curry, pour un déjeuner au saveurs de la mer. Pour 3 ou 4 personnes, il vous faut : 500 g de moules surgelées 200 g de crevettes cuites 20 cl de lait de coco 2 CS de curry 1 CS de gingembre 100 g de riz complet 100g de lentilles corail Commencez par faire... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

Curry de chou kale

Ce soir, je vous propose, une fois de plus, un plat végétarien complet, équilibré et gourmand : un curry de chou kale. Chou quoi ? Chou kale. Vous connaissez ? Il est très à la mode depuis quelques temps et il se trouve que j'en ai trouvé dans mon panier cette semaine. C'est un chou frisé, avec de grandes feuilles vertes, type fougère. Promis, c'est comestible ;) Et devinez quoi ? Le goût est celui du chou. Donc vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec quelques feuilles de chou vert classique, si vous ne trouvez pas de chou... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

Légumes d'Automne rôtis

Aujourd'hui, je vous propose un plat tout orange, riche en bêta carotène, pour avoir bonne mine :) L'Automne arrive doucement mais on ne déprime pas ! C'est l'occasion de retrouver tous nos fruits et légumes préférés, qui ont vu le soleil tout l'été. Pour commencer "une nouvelle série de courges" cette année, je vous propose un plat en toute simplicité, rapide à réaliser. Ce mélange de légumes rôtis ramènera du soleil et de la bonne humeur dans vos assiette !  Il vous faut : un potimarron bio 2 carottes 1 oignon rouge 1... [Lire la suite]
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12 juin 2016

Assiette gourmande complète

Ce soir, je vous propose un plat complet, plutôt gourmand, qui peut se préparer, pour la plupart des étapes en avance. Pratique pour les soirs en semaine ! Dans cette assiette, j'utilise un riz noir de Camargue. J'adore son parfum prononcé, qui se marie à merveille avec l'huile de sésame grillé. Les lentilles corail apportent les protéines végétales, qui seront bien assimilées car associées à une céréale. Pour 2 personnes, il vous faut : 150g de riz noir de Camargue 100g de lentilles corail 3 carottes 60g de fêta huile de... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Oeufs cocotte aux fèves et au roquefort

Après avoir visité la cave des Templiers de Roquefort Société dans le petit village Roquefort en Aveyron, nous avons bien évidemment ramené plein de roquefort à la maison. D'ailleurs, si vous n'avez jamais visité une cave de roquefort, je vous le conseille! Faites la visite aux alentours de midi pour profiter pleinement de la dégustation ;)   Même si nous avons dégusté la majorité en belles tartines, voici une petite recette que j'ai réalisé avec du véritable roquefort et des fèves provenant de mon panier de fruits et... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Clafoutis tomates cerises & ciboulette

Voici un petit plat très simple à préparer, plein de couleurs et de vitamines. Au mois de Mars, j'ai planté de la ciboulette sur mon balcon, alors j'en profite !  Pour faire ce clafoutis, il vous faut : 500g de tomates cerises multicolores une belle poignée de ciboulette 3 oeufs 20 cl de lait écrémé ou de lait de soja 5 à 10 cl de lait de coco sel, poivre Commencez par faire cuire les tomates cerises dans un plat, avec un peu de sel, au four, 30 minutes à 180°C, afin de leur faire rendre leur jus. Cette étape est... [Lire la suite]
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