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Coquelicot et Menthe Poivrée
18 octobre 2017

Wok de crevettes

Wok de crevettes
Aujourd'hui, je vous propose un petit wok rapide à faire, plutôt gourmand et équilibré. Pour 2 ou 3 personnes, il vous faut : 300 g de petites crevettes sauvages un rouleau de nouilles de riz un bocal d'asperges vertes ou une dizaine fraîches si c'est...
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13 août 2017

Aubergines au tofu soyeux

Aubergines au tofu soyeux
Aujourd'hui, je vous propose un plat complet, végétarien, épicé et gourmand. Il est très simple à réaliser. Le tofu soyeux est une excellente source de protéine, généralement utilisée en pâtisserie, en tartine ou pour les appareils des quiches. Ici, je...
4 juillet 2017

Gnocchis épinards ricotta

Gnocchis épinards ricotta
Quoi de mieux qu'un délicieux plat de gnocchis faits maison ? Promis, ça vaut le détour. C'est vrai, la préparation est un peu longue mais c'est tellement meilleur... Pour 3 personnes, il vous faut : 1 sachet d'épinards frais (un sachet du marché, environ...
23 mai 2017

Curry de tofu & blettes sur purée de pois chiches

Curry de tofu & blettes sur purée de pois chiches
Pour varier les plaisirs avec la botte de blettes que je retrouve régulièrement dans mon panier de fruits et légumes chaque semaine, je vous propose aujourd'hui un curry avec des pois chiches et du tofu, pour en faire un plat complet, riche en protéines...
2 avril 2017

Curry de moules et crevettes

Curry de moules et crevettes
Je cuisine très rarement les moules mais après avoir fait un tour chez notre meilleur ami (P***ARD), j'ai ramené un paquet de moules surgelées pour varier un peu nos assiettes. Voici donc un curry de moules et crevettes avec nos meilleurs alliés lait...
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16 octobre 2016

Curry de chou kale

Curry de chou kale
Ce soir, je vous propose, une fois de plus, un plat végétarien complet, équilibré et gourmand : un curry de chou kale. Chou quoi ? Chou kale. Vous connaissez ? Il est très à la mode depuis quelques temps et il se trouve que j'en ai trouvé dans mon panier...
21 septembre 2016

Légumes d'Automne rôtis

Légumes d'Automne rôtis
Aujourd'hui, je vous propose un plat tout orange, riche en bêta carotène, pour avoir bonne mine :) L'Automne arrive doucement mais on ne déprime pas ! C'est l'occasion de retrouver tous nos fruits et légumes préférés, qui ont vu le soleil tout l'été....
12 juin 2016

Assiette gourmande complète

Assiette gourmande complète
Ce soir, je vous propose un plat complet, plutôt gourmand, qui peut se préparer, pour la plupart des étapes en avance. Pratique pour les soirs en semaine ! Dans cette assiette, j'utilise un riz noir de Camargue. J'adore son parfum prononcé, qui se marie...
31 mai 2016

Oeufs cocotte aux fèves et au roquefort

Oeufs cocotte aux fèves et au roquefort
Après avoir visité la cave des Templiers de Roquefort Société dans le petit village Roquefort en Aveyron, nous avons bien évidemment ramené plein de roquefort à la maison. D'ailleurs, si vous n'avez jamais visité une cave de roquefort, je vous le conseille!...
21 mai 2016

Clafoutis tomates cerises & ciboulette

Clafoutis tomates cerises & ciboulette
Voici un petit plat très simple à préparer, plein de couleurs et de vitamines. Au mois de Mars, j'ai planté de la ciboulette sur mon balcon, alors j'en profite ! Pour faire ce clafoutis, il vous faut : 500g de tomates cerises multicolores une belle poignée...
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