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Coquelicot et Menthe Poivrée
18 octobre 2017

Wok de crevettes

Aujourd'hui, je vous propose un petit wok rapide à faire, plutôt gourmand et équilibré. 

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Pour 2 ou 3 personnes, il vous faut :

  • 300 g de petites crevettes sauvages
  • un rouleau de nouilles de riz
  • un bocal d'asperges vertes ou une dizaine fraîches si c'est la saison
  • 150 g de petits pois
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 CC de curry
  • 1 CC de gingembre
  • graines de sésame 

Dans une casserole d'eau, faites cuire les nouilles de riz. 

Si vos asperges sont fraîches, faites les cuire à la vapeur. 

Dans un wok ou une grande poële, faites revenir l'oignon émincé en fines lamelles. Lorsqu'il commence à fondre, ajoutez les crevettes, et les petits pois. 

Faites cuire à feu doux une dizaine de minutes puis ajoutez les asperges coupées en petits tronçons, en aillant pris soins de réserver les pointes, plus fragiles, pour la présentation. 

Versez le lait de coco, le curry et le gingembre et laissez mijoter 10 minutes. 

Ajoutez les nouilles de riz dans le wok et mélangez.

Servez dans une assiette creuse, en disposant les pointes d'asperges sur le dessus et en saupoudrant de graines de sésame. 

Bon appétit !

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