Galettes de légumes
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette vegan, toujours avec mes petits légumes bio que je reçois chaque semaine, pour mon plus grand plaisir.
Ces galettes sont à base de farine de pois chiches, un excellent moyen d'intégrer des protéines végétales au menu.
Il vous faut :
- 1 carotte
- 1 pomme de terre (monalisa)
- 1 oignon
- 1/3 d'un bouquet de persil
- 100g de farine de pois chiches
- 1 CC de bicarbonate
- 1/2 CC de coriandre
- 1/2 CC de cumin
- sel
- 10 cl d'eau
Commencez par rapper la carotte et la pomme de terre, émincez l'oignon et ciselez le persil.
Dans un grand saladier, mélangez la farine de pois chiches avec le bicarbonate, le sel et les épices.
Ajoutez les légumes rapés, l'oignon, le persil et l'eau puis mélangez.
Faites cuire vos galettes dans une petite poële à pancake avec un soupçon d'huile. Mettez 3 à 4 CS du mélange dans la poële et tassez bien avec la cuillère pour former une galette qui se tient.
Retournez pour cuire le second côté.
Et voilà !
Servez avec une bonne salade verte :)