Je suis une grande fan des lasagnes mais pleines de béchamel, très peu pour moi ! Je n'ai jamais aimé ça et j'ai toujours fait mes lasagnes sans, ce qui me permet de vous proposer des versions bien plus légères et très simples à réaliser. 

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Aujourd'hui, c'est lasagnes épinards chèvre. 

Il vous faut :

  • des épinards frais (un sachet plastique classique plein à craquer)
  • une bûche de chèvre
  • 400 ml de coulis de tomates
  • gruyère râpé
  • des feuilles de lasagnes (6 pour le plat que je vous présente)
  • sel, poivre

Faites cuire les épinards à la vapeur (pour garder un maximum de vitamines).

Coupez la bûche de chèvre en rondelles.

Dans un plat à lasagnes, commencez par mettre une couche d'épinards (la moitié).

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Disposez quelques rondelles de fromage de chèvre,

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puis versez la moitié du coulis de tomates.

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Recouvrez le tout avec les feuilles de lasagnes.

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Puis recommencez : épinards, chèvre, coulis de tomates. ...

Assaisonnez comme bon vous semble.

Terminez par des feuilles de lasagnes sur lesquelles vous versez une fine couche de coulis de tomates puis recouvrez de gruyère râpé.

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Enfournez à 180°C pour 30 minutes. 

Oui oui ! On peut se régaler sans trop de calories ! 

Bon appétit !