03 septembre 2015

Tarte épinards, figues, tome de brebis

Dans la série des figues, je vous propose aujourd'hui une tarte sucrée salée, aux épinards, figues et tome de brebis. Le mélange peut paraître surprenant mais je vous garantis qu'il fonctionne à merveille pour les amateurs de figues. Pour l'essayer, il vous faut : une pâte sablée salée 1 oignon 130g d'épinards frais 3 figues un morceau de tome de brebis Corse (d'Alata pour les connaisseurs ;) ) une bonne poignée de graines de tournesol 4 oeufs 20 ou 30 cl de lait (un peu au pif)  sel, poivre Commencez par faire... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

Muffins figues châtaigne

Bonjour à tous !  Pour bien commencer la journée, je vous propose des petits muffins énergétiques, pleins de bonnes choses.  Ce week-end, c'était la fête de la figue à Solliès Pont. Après avoir fait le tour des étalages en bavant devant la plupart des marchandises (tartes, nougats, confitures, macarons, sorbets ...), je repars ni une ni deux avec 2Kg de figues. Après en avoir croqué un nombre que je garderai secret, j'ai décidé d'en cuisiner une petite partie. Pour faire ces muffins figues châtaigne, il vous faut : ... [Lire la suite]
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26 août 2015

Tarte chocolat coco

Après une petite pause bien méritée, je vous retrouve avec une tarte pleine de gourmandise, chocolat coco, une tarte spéciale anti déprim pré-rentrée ... Cette tarte est un grand classique mais les choses simples sont souvent les meilleures!  Il vous faut : une pâte sablée maison 200g de chocolat noir Guanaja 70% 25 cl de crème à 5% MG de la noix de coco râpée à volonté Faites cuire votre pâte sablée à 160°C pendant 20 à 25 minutes. Dans une casserole, portez à ébullition la crème puis ajoutez le chocolat. Réduisez... [Lire la suite]
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02 août 2015

Tarte au citron

Si quelqu'un vous rapportait un sac plein d'énormes citrons bio, qu'est ce que vous auriez envie de faire avec?  Une tarte au citron bien sur !! Pour cette tarte, j'ai choisi de faire un lemon curd sans beurre car il est déjà bien assez présent dans la pâte sablée.  Pour faire la même, il vous faut : une pâte sablée maison 3 oeufs 3 énormes citrons (ou 4 citrons de taille moyenne) 1 cs de maïzena 100g de sucre une poignée de graines de pavot Commencez par faire cuire votre pâte sablée à blanc à 160°C... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

Bol petit déj acidulé

Pour démarrer la journée de bonne humeur, rien de mieux qu'un bon petit déjeuner équilibré, plein d'énergie et de vitamines.  Ce matin, je vous propose un bol plutôt acidulé pour réveiller vos papilles. Pour un bol, il vous faut : 2 petits suisses 0% 2 bonnes cs de son d'avoine 1 cs de pulpe de citron (oui oui, vous avez bien lu, vous savez, la pulpe qui reste dans votre presse agrume manuel lorsque vous pressez un citron) une poignée de groseilles quelques raisins secs des graines de tournesol Ce mélange peut... [Lire la suite]
29 juillet 2015

Mikado maison

Petit retour en enfance avec ces mikado maison pour un goûter ultra régressif ... On adore tous ces petites choses gourmandes à grignoter alors quoi de mieux qu'une version maison ?  Cette recette prend un peu de temps mais elle est très facile et ça vaut vraiment le coup. Succès assuré !  Vous pouvez la décliner en fonction de vos goûts, personnellement j'ai choisi du chocolat noir, de la noix de coco et des graines de sésame grillées. Pour 30 mikado, il vous faut : 50g de beurre 50g de sucre glace 30g de poudre... [Lire la suite]
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28 juillet 2015

Tarte poivronnade

Aujourd'hui je vous propose une tarte à la poivronnade pour vous donner un exemple d'utilisation de la pâte brisée au petit suisse.  Cette tarte à la poivronnade est prête en 5 minutes (si on a préparé la pâte brisée à l'avance) pour un petit repas estival léger et plein de saveurs. Il vous faut : une pâte brisée au petit suisse avec une cc de curcuma et une pincée de piment rouge en poudre incorporés dans la pâte un peu de semoule de blé 2 oeufs 120g de tofu soyeux 150g de poivronnade 2 cc d'estragon poivre 2... [Lire la suite]
27 juillet 2015

Pâte brisée au petit suisse

En tant qu'adèpte des pâtes à tarte maison, je me suis lancée dans une version allégée de la pâte brisée avec un petit suisse 0%. Cela fait maintenant plusieurs fois que je la teste pour des tartes salées et je vous la recommande ! Avec le petit suisse, on utilise moins de beurre pour un repas plus léger et équilibré. Il vous faut : 140g de farine 45g de beurre à température ambiante 1 petit suisse 0% des épices, des herbes, des graines ... Dans un saladier, mélangez avec les mains la farine le beurre et  le petit... [Lire la suite]
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23 juillet 2015

Aubergines farcies au quinoa rouge

Un classique revisité version végétarienne (et complète bien entendu ! ) : des aubergines farcies au quinoa rouge.  Pour faire ce plat, il vous faut : 2 aubergines 2 échalotes 1/2 poivron vert 1 verre à moutarde de quinoa rouge sec une quinzaine de petits cubes de comté 4 tomates cerises une pincée d'ail en poudre sel, poivre Coupez vos aubergines en deux dans le sens de la longueur et videz le centre en enlevant la chaire pour former des barques. Cette partie servira pour la farce, découpez la en petits... [Lire la suite]
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13 juillet 2015

Salade estivale complète

Si comme moi, vous vous tournez doucement mais sûrement vers une alimentation végétarienne, il faut apprendre à équilibrer vos assiettes pour que votre corps ne manque de rien.  Je n'ai jamais aimé la viande et aujourd'hui, avec une provenance plutôt incertaine, les conditions d'élevage désastreuses, les antibiotiques à outrance, je ne suis pas prête de changer d'avis. Les oeufs, les produits laitiers et le poisson restent fortement présents dans mes repas mais il est important d'avoir des produits de qualité, de préférence... [Lire la suite]
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